selamat datang di blog winda

Kamis, 04 Mei 2017

Gudeg Jogja

Gudeg (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦸꦝꦼꦒ꧀​, gudheg) adalah makanan khasYogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampungtelurtahu dan sambal goreng krecek.
Ada berbagai varian gudeg, antara lain:
  • Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh kental, jauh lebih kental daripada santan pada masakan padang.
  • Gudeg basah, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh encer.
  • Gudeg Solo, yaitu gudeg yang arehnya berwarna putih                                 Nasi Gudeg.jpg.

Related Posts:

  • Gudeg Jogja Gudeg (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦸꦝꦼꦒ꧀​, gudheg) adalah makanan khasYogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk mem… Read More
  • 23 KEUNIKAN KUCING YG JARANG DIKETAHUI                                           1. Kucing memiliki sekitar 30 gigi dalam mulutnya. 2. Kucing tidur pali… Read More
  • Afgan Syahreza       Afgan Syahreza (lahir di Jakarta, 27 Mei 1989; umur 27 tahun) adalahPenyanyi Indonesia berdarah Minangkabau.[1] Anak kedua dari empat bersaudara pasangan Lola Purn… Read More
  • Muhammad Tulus         Muhammad Tulus (lahir di Bukittinggi, Sumatera Barat, Indonesia, 20 Agustus1987; umur 29 tahun) adalah seorang penyanyi dan pencipta lagu berkebangsaan Indo… Read More
  • RAISA ANDRIANA Raisa Andriana (lahir di Jakarta, 6 Juni 1990; umur 26 tahun) atau yang lebih dikenal dengan nama Raisa adalah seorang penyanyi berkebangsaan Indonesia. Ia mulai dikenal publik setelah… Read More

0 komentar:

Posting Komentar